понедельник, 30 ноября 2009 г.

Сижу, смотрю, тупею

На выходных жена уехала к родителям, и я остался один дома, а тут как раз скопилась куча не отсмотренных сериалов. Ну я и засел за них - практически два дня сплошного отупевания с перерывами на еду и подшаманивание в Gentoo.

В общем, хороших сериалов мало, и большую их часть я похоже смотрел. Возможно где-то ещё затаились большие, волосатые и интересные, буду искать.

Описываю, что смотрел(не только на выходных) и свои весьма субъективные ощущения.

1. Scrubs/Клиника - очень и очень хороший сериал. Ситком без закадрового смеха(аллилуя!). Захватывает с первой серии, деградации до конца 6-ого сезона не наблюдается. 7 говорят хуже, пока не смотрел. Пересматривал несколько раз.

2. The Sopranos/Клан сопрано - неплохо, но не захватывает. Купился на отзывы Экслера и приобрёл сразу 5 сезонов на рынке. Несколько занудно, но смотреть можно. Качаю 6-ой, последний сезон.

3. House M.D./Доктор Хаус. Отличный сериал, но "вставляет" не сразу. Первые серии были интересны, дальше мне показалось, что сюжет ровно один и тот-же - заболел, ошибочный диагноз, ошибочный диагноз, ошибочный диагноз, правильный диагноз, выздоровление(смерть). Но жена купила на рынке 5 сезонов, и... к концу первого сезона мы втянулись, и тянемся до сих пор.

4. Prison Break/Побег. Первый сезон хорош, захватывает сразу. Второй и третий тоже ничего. Четвёртый... не уверен, что досмотрю его вообще. К концу учаснеги стали феерически тупить. Сюжет высосан из пальца и в целом сводится к тому, что "вылез из одной передряги, тут-же в другую".

5. The Big Bang Theory/Теория большого взрыва. Хороший, годный сериал. Втянулся не сразу, но потом проникся и пересматривал. Продолжаем смотреть с женой по мере выхода новых серий.

6. Friends. Брат поделился первым сезоном. Местами смешно, но не вставляет. Не знаю, буду ли качать второй сезон...

7. Californication/Блудливая калифорния. Странный сериал, посмотрел 3 серии, пока не втянулся, но потенциал вроде есть.

8. Criminal Minds/Мыслить как преступник. Что-то вроде облегчённых серий "Молчание ягнят", серийные преступники, умные ловцы. Нравится, нужно смотреть.

9. CSI: NY/CSI: место преступления Нью Йорк. Детективный сериал, так себе. По телевизору смотрел с интересом, но там был CSI: место преступления Майами. Досмотрю из жадности - уже весь скачал :)

10. Day Break/Новый день. Интересная идея, хотя и не новая(день сурка). Но учаснеги тупят, патроны не кончаются. Пока посмотрел 2 серии, непонятно. Будут тупить - сотру.

11. Dead Like Me/Мёртвые как и я. Пилот понравился, возможно буду смотреть.

12. Dexter/Декстер - хороший сериал, самобытный, я бы сказал :) Буду смотреть.

13. Flash Forward/Мгновения грядущего. Идея так себе, исполнение отстойное. Тупизм феерический. Когда они увеличили картинку с камеры слежения, мне аж поплохело: там фигурку человека сложно разобрать было, но вот перстень на пальце они "вытащили". Главный герой почему-то напоминает Джека Шеппарда, слезливого идиота. Об этом ниже.

14. Harper's Island/Остров Харпера. Были большие надежны - мистика, триллер, убийца, крошащий неосторожных юнцов... Большая часть состоит из нудных разговоров, каких-то невнятных любовных линий. Убийства происходят как бы между прочим, буднично. Смотреть не буду.

15. How I Met Your Mother/Как я встрелил вашу маму. Ну, смотреть можно, но лулзов маловато. До Теории Большого Взрыва, на который он немного смахивает не дотягивает. От нечего делать смотрю.

16. Lie to Me/Теория лжи. Ничего, но однообразный. Буду смотреть, может там как в Хаусе есть второе дно смысла? :)

17. Lost/Остаться в живых(?). Кругом прямо таки кипятком писают от этого сериала. Посмотрел - занудно, но смотреть можно. В середине немного подбавили загадок, стало ещё интереснее. Пятый сезон малость разочаровал - какая-то мыльная опера. Джек Шеппард - отвратительный, мелодраматичный тип с красными, в любой момент готовыми заплакать, глазами. Лок - колоритный, но упёртый болван: упёрся рогом в судьбу, предназначение и путь, и хоть ты тресни. А временные скачки вообще добили - половину сезона невозможно понять, кто в каком времени, и чего они тут забыли. Но 6-ой сезон посмотрю обязательно.

18. The IT Crowd Series/Компьютерщики. Первые два сезона доставили. Третий не пошёл - скукота.

19. The Lost Room/Потерянная комната. Качественный мистический сериал. Точнее минисериал - и это его основной недостаток. Всего 6 серий.

20. Warehouse 13/Хранилище 13. Претендует на комедию, мистику и боевик. Традиционно плох во всех жанрах, но смотреть пока можно.

21. Глухарь. Российский сериал про ментов. Смотрябельно. Жене нравится, я поддерживаю.

22. Каменская. По мотивам Марининой, нам с женой сериал зело симпатичен. Смотрим 3-ий сезон.

23. Менты. Скачал пару самых первых серии. Не плющит на фоне остальных сериалов. Раньше помню шло за милую душу, но...

24. Универ. Доставляет лучше "моей мамы", но хуже "теории большого взрыва". Местами прикольно.

25. Weeds/Косяки. Посмотрел пару первых серий, ничего пока сказать нельзя.

26. Carnival/Карнавал. Описывается как "супер сериал", мистика и всё такое, но сразу за горло не берёт, надо втягиваться долго. Посмотрел 3 серии, пока не вдохновлён, но продолжаю.

Вот так вот. А вообще, сериалы зло, особенно тупые. Вроде и не интересно, но досмотреть хочется. Хочется посмотреть, чем всё закончится. Да и в конце серии, обычно вставляют любопытную загадку, из-за которой хочется продолжить. Советую бросать сериал на середине серии :)

4 комментария:

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
hakushka комментирует...

А вот ещё с чем можно ознакомится:
- Stargate SG-1 (Звездные врата) [1997]
- The Big Bang Theory (Теория Большого взрыва) [2007]
- Stargate Universe (Звездные Врата - Вселенная) [2009]
- V (Визитеры) [2009]
- Heroes (Герои) [2006]
- FireFly (Светлячок) [2002]
- Doctor Who (Доктор Кто) [2005]
- Battlestar Galactica (Звездный крейсер Галактика) [2004]
- According to Jim (Как сказал Джим) [2001]

Сергей Азаркевич комментирует...

Ех... С новой работой времени на сериалы уже не осталось. Смотрю в основном по пути на работу с мобилы.
Начал смотреть Heroes, но как-то не вставляет. Раздражает куча банальных разговоров. Посмотрю ещё пару серий и переключусь на что-нибудь другое, если не начнётся веселуха :)