понедельник, 9 ноября 2009 г.

Отдых на красном море. Болезнь

В отеле получили ключ без всяких проволочек (был уже около 14.00) и пошли вселяться в номер. Мальчику носильщику дали 1$ чаевых. Вообще-то он нам был нежен не столько как носильщик, сколько как проводник. Территория отеля состоит из множества небольших домиков в 2-3 этажа опутанных сетью дорожек. Если бы не проводник - долго бы нам пришлось бегать по территории в поисках комнаты.

Номер не фонтан, но и не плохой. Вид не на море, как мы собственно и заказывали (так дешевле) о чём совершенно не пожалели. Кондиционер работает, замок какой-то болтающийся, но тоже рабочий. Телевизор с 10-15 каналами, один из которых русскоязычный - ОРТ. Кран в ванной малость глючил, был дискретный на открытие. Закрывался плавно. Душ с клеёнкой вместо стенок.

Занятный унитаз. На вид смыв довольно хреновенький, но засасывает всё смертельно. Подумываю, где бы такой себе купить...

Что ещё про номер... Один раз был встречен таракан, но возможно приблудный, так как больше никогда не видел.

В общем, устроились и пошли на море! Пару часов поплавали (я) и позагорали (Алёна) и пошли искать где ужинать. Сами не нашли, воспользовались подсказками русскоязычных туристов. Оказалось столовая (буду называть так) была всего в 50 метрах от нашего номера, а мы её по всей территории искали.

Еда на 4 из 5. Выбор салатов хороший - одного сладкого перца было 3 вида: зелёный, жёлтый и красный. Помидоры, огурцы, ещё какая-то экзотика. Иногда зеленоватая дыня - не сладкая, но весьма освежающая и мокрая. Я всегда делал упор на мокроту, поскольку полупансион (только завтраки и ужины) не предполагает бесплатных жидкостей вечером, даже воды.

Со вторым не всегда всё было хорошо. Есть в Египте какой-то овощ, не очень приятный на наш вкус, который добавляют куда попало. Так картофельное пюре и шарики были из-за него не съедобны. Мясо редко было вкусным, зато курица всегда отличная. В общем-то наблюдается некоторое однообразие, за 7 дней уже хотелось чего-то новенького. На завтрак делали вкусные омлеты и блинчики.

С десертами проблем не было. Большой выбор всяких пирожных, и всё вкусно. Но без воды много не съешь :(

Были фрукты: неплохой виноград, какие-то вкусные зелёные цитрусовые. Остальное не очень: финики вязали, хурму я вообще не рискнул пробовать.

Брать можно сколько хочешь, никто не ограничивает. Женщин там правда дискриминируют. Жена брала макароны, араб положил одну макаронину и довольно спрашивал "хватит"? Но не злобно, а видимо с целью пошутить :) Приходилось иногда ходить за омлетом для жены, что бы всё было быстро, без излишнего жонглирования сырыми яйцами :)

Ну вечером я заболел. Температура-с: жена выздоровела, и настала моя очередь, весь следующий день я провалялся в кровати и пил подозрительные египетские таблетки. (Кстати, с аптеками там всё нормально, но жена сказала, гусары заткните уши, что прокладок там нет)

Через день молодой организм победил температуру, и я снова полез в море. Часа 3 я учил жену плавать на мелководье, и сам обныривал пляжные кораллы. И вскоре оказалось, что мы... сгорели к чёртовой бабушке. Не до волдырей, но всё-же. Сходили в аптеку, купили чудо зелье за 20$, уверяли, что хорошее.

В общем, весь следующий день мы шугались по тенькам :( Так выпал ещё один день отдыха.

Через день я стал плавать в майке, и только под конец отпуска рискнул её снять.

Вот такая вот акклиматизация. :\

Ту би кончинье...

Комментариев нет: