понедельник, 9 ноября 2009 г.

Отдых на красном море. Выводы

Всё, всё. Последняя часть, наполненная глубокомысленными выводами и парой фотографий.

1. Полупансион вполне нормально. Обеда нет, но можно стибрить пару вареных яиц во время завтрака. А если не сильно стесняться, то и булочек каких можно взять, но мне и так хватало. Воду на полупансионе не дают, надо покупать(8 фунтов за 1.5 литра), но можно купить и в магазине напротив, всего за 2 фунта. Желательно немного её спрятать: на ресепшене висит просьба не приносить еду и напитки в отель.

Если хотите пить алкоголь - берите с собой! Мы с женой выпили 2(!) бутылки пива за весь отдых. По вкусу пакость, а стоит 3$. Вне отеля алкоголя не нашли - не продаётся. Вроде можно купить вечером в аборигенском баре, но сам бар опять таки не нашли.
В следующий раз просто возьмём бутылку водки и будем делать "отвёртку": водку с соком. Уверен это будет приятнее, чем местное пиво.
Кстати, для all inclusive прекращают подавать спиртные напитки в 16.00, так что это тоже не панацея. Кто же утром-то алкоголь кушает?

Качество еды, как я уже говорил, вполне хорошее.

2. Необходимо немного знания английского: некоторые служащие не говорят на русском. Впрочем, можно можно попробовать напрячь какого-нибудь двуязычного туриста в крайнем случае.

3. Не ходите по сувенирным магазинам. В аэропорту всё собрано в одну кучу и часто стоит дешевле. Если всё равно идёте - нужно обладать суровой волей к непокупкам. Продавцы хитрые и неплохие психологи-практики. Так нам "втёрли" массаж на пляже. И чай - 400 грамм за 13$. Чай в принципе вкусный(нас угостили бесплатно), но по виду напоминает засахарившееся варенье. Коим он в принципе и может являться.
Торгуйтесь. Нельзя торговаться только в аптеке и супермаркете. В отеле иногда тоже можно. В баре не пробовал, но вот на массаж нам скинули прилично. Видимо знают, что с русских много не возьмёшь: немцы я видел платят по 120$ где нам предлагали за 20.

4. Говорят есть какая-то дискриминация русскоязычных по отношению к европейцам. Может и есть, я не заметил. Впрочем, если вас сильно оскорбит то, что посуду за немцем приберут сразу, а ваша может стоять до конца завтрака - не приезжайте сюда.

5. Анимация. Мы ни разу не сходили на неё (вечером рано ложились спать). Честно говоря даже не знаю какого она там качества. Я так решил, что лично мне она совершенно ни к чему.

6. Смотреть там на суше не на что. Вот в море - другое дело. Тем не менее, это вам не Шарм-эль-Шейх, если хочется хороших, годных кораллов - возьмите тур, только не от туроператора. Мне пояснили, что экскурсия "Остров Парадайз" это сплошное надувательство. Стоит 50$, а по сути тоже что и на Санди Айсланд за 15 евро. Это нам рассказал инструктор дайвинг центра, который располагался кстати, тут-же, на территории отеля.
Кстати, недавно узнал, что в Шарме 1 погружение с аквалангом стоит 45$. В Сафаге 53 евро :(

7. Рядом с пляжем в море стоят катера, натянуты верёвки под водой. Иногда неприятно зацепиться об неё в воде. Впрочем такое было у меня 2-3 раза. Один раз пахло соляркой, как и обещали в инете мрачные отзывы. Минуты 2 пахло.

8. На женщин постоянно пялятся, шутят и пытаются потрогать(например похлопать по плечу при входе в магазин, не больше), что жене сильно не нравилось.

9. Интернет есть. 25 фунтов за час, 15 за полчаса. Может можно поторговаться - не знаю, не пользовался.

10. Трансфер туда ещё ничего - обратно довольно мучительный. В следующий раз только поездом.

Итого. Я вполне доволен. Если жена научится сносно плавать(на что я слабо надеюсь, хотя за время отдыха она научилась держатся на воде) то поеду в Марса Алам - по отзывам дёшево и хорошие рифы. Если нет, то снова Сафага, и наверное снова Lotus Bay.

Пару фоток.
Типичный вид. Рядом с городом - какая-то стена и мусор. В городе стройка, мусор, жилой дом.


Территория отеля. Выглядит вот так:


Пляж


Кто его знает что за птыц. Просто прикольно.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

О! Бакланчег !