вторник, 25 августа 2009 г.

Ночная-3

Надоел я наверное вам с своими "ночными" поездками... Но про эту не могу не рассказать :)

Выехал, значит, я с работы вечером часов так в 8. Смотрю на спидометр и вижу там 5966, ну думаю, сегодня добью до 6000. Надо проехать 36 км.
Куда ехать? Ну, думаю, поеду в центр Минска, потом развернусь и в Боровляны. До темна успею (а фонарик я конечно не взял...)

Не успел. Пока ехал по Минску было всё нормально - куча фонарей, светло, как... вечером. Но как только я съехал на велодорожку, стало малость стрёмно. Границы дорожки были видны, но больше - ничего. Опасался встретить такого-же "тёмного" велосипедиста, но зря. Встретить встретил, но разминулся легко.

Дальше я съехал на дорогу в Боровляны, неприятным признаком которой является отсутствие рядом тротуара. Еду по обочине, стараясь не вылезать на асфальт к машинам. И тут колесом попадаю в какую-то выбоину. Ноги слетают с педалей, я не очень плавно приземляюсь причинным местом на седло, но не успел офигеть, как вдобавок получаю по голени педалью. И тут наконец офигеваю, потому, что педаль у меня шипастая, а седло жёсткое. Уже дома оказалось, что от удара педали на голени остался не просто синяк, а хорошая ссадина.

Дальше я поехал ещё медленнее и осторожнее, и наконец доехал до места, где начинается пешеходная дорожка и съехал на неё. На ней уж совсем ничего не было видно. Местами я не видел даже границ самой дорожки, и ехал чуть ли не на ощупь. А дорожка надо сказать узкая - два велосипедиста на ней разминутся, но не больше. И вот, совершенно неожиданно, с криком "Ой, бля" мимо меня на хорошей скорости проносится девушка на велосипеде. Разумеется, без всяких фонарей, как впрочем и я. Всё произошло довольно быстро, и я успел только слегка свернуть в право, причём скорее инстинктивно, чем осознанно. Девушка к счастью сделала тоже самое. Ещё она прокричала что-то вроде "Света, осторожно", но осторожным решил быть я и слегка съехал с дорожки. С следующей девушкой на велике я разминулся без проблем, тем более она похоже курила на ходу и я видел красный огонёк. А вот я не курил, поэтому услышал ещё одно нервное "Ой, бля".

Ну, дальше я уже добрался без проблем, и теперь потихоньку графоманю за своим ноутом, радуясь, что вобще живой добрался домой.

Всё, с сегодняшнего дня буду возить фонарик в своей велоаптечке.

Да, но главное-то я выполнил - 6000 на спидометре есть :)

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

плизз... не надо останавливаться! читаю с удовольствием.
пс. про Фрейда сейчас говорить не стану :-)