понедельник, 2 июня 2008 г.

Велосипедом на работу

Последнее время езжу на работу на велосипеде - не далеко, и поставить есть где. Ездить разумеется стал с первого дня покупки велика (вернее с утра второго).
Конечно я замерил время поездки в первый же день. Оказалось - 17.5 минут... Не так то и быстро, как мне казалось, хотя и быстрее чем на автобусе - 20 минут. Но, если учесть, что 17 минут - это езда практически на пределе, то получается примерно то-же время, что и общественным транспортом.

Разумеется за прошедшие полтора месяца я усовершенствовал свои ездовые и штурманские качества. Расстояние до работы сократилось с 4.5 км до 4.2 путём выбора более прямого маршрута, а время поездки уменьшилось с 17.5 до 10 минут! Разумеется 10 минут это всё, что я смог выжать из себя, поэтому до работы доехал сами знаете какой лимон.

Сейчас вот сижу откинувшись на кресле... Руки в изнеможении подёргиваются лёжа на клавиатуре, а глаза с удивлением наблюдают, что может родится из-под пера обычного тремора рук. Мозг же констатирует, что миллион обезьян могут случайным образом написать "Воину и мир", а одна обезьяна один программист - пост в своём блоге.

Ну, это не более чем лирическое отступление. Так вот, об усовершенствовании маршрута и ездовых качеств. Согласитесь, неплохая оптимизация? Подумываю о создании велосипедного профайлера1

Примечания.
1Шутка только для программистов и въедливых. Программисты поймут, а въедливым рекомендую ознакомиться что делают профайлером

Комментариев нет: