пятница, 13 июня 2008 г.

Степени усталости велосипедиста

Сижу тут на работе. Вот, набросал на досуге степени усталости велосипедиста.

Степень "и не начинал"
Сидеть удобно. Седло не натирает ни волдырика. Педали не крутишь, а мир вокруг тебя пляшет и вращается. Голова идёт кругом, как хорошо кататься... Отлично, а теперь слезай с карусели и седлай велосипед.

Степень "ты лажанулся" Скорость вращения педалей потрясающая. Усталости никакой, ни капельки пота не выступило на благородном лбе. Но, местность вокруг не меняется... Сцуко, одень слетевшую цепь - и в путь.

Степень "ты сачкуешь" Едешь. Вспотел. Вытерся своей майкой. Если лицо стало суше, значит ты сачкуешь! А ну, нажми на педали, майка не должна быть сухой.

Степень "можно ещё немного покататься" Едешь, вкручиваешь и думаешь - какая тяжёлая стала пятая передача. Смотришь, а там четвёртая... Можно кататься, пока есть более лёгкие передачи.

Степень "пора домой" Устал, переключился на более лёгкую передачу и услышал резкий хруст. А всё потому, что там уже стояла передача 1-1, и благодаря, тебе оболтусу, цепь закинуло в спицы... Едем домой, причём скорее всего не на велосипеде.

Степень "смертельная усталось" Катишь, скорость приличная, мелькают деревья, дома, любопытные пешеходы. Смотришь на велокомпьютер, а там скорость 0. И тут замечаешь белых людей с дефибриллятором, слышишь заунывные звуки и понимаешь, чего это сегодня пешеходы такие любопытные... Всё. Приехали.

Степень "пост смертельная усталость" Гонишь, и внезапно утыкаешься в облако полное людей с лирами(или в котёл с кипящей серой, это уж как повезёт. Кто на что молился, как говорится)... Выбираем младенца с мощными ножками для реинкарнации.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Респект