среда, 7 мая 2008 г.

Я не дурак.

Не... Я не дурак. Я кое-что похуже. Всем известно,что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.

Как оказалось - я не учусь даже на своих.

Как-то раз катил я на велосипеде, с работы домой. И позвонила мне моя девушка. Я достал телефон (правой рукой), и сказал "але ?" попутно обшаривая глазами местность в поисках урны. Впереди был спуск с горы, и мне хотелось его проехать с ветерком, поэтому я и искал опору - чтобы прислонится к ней и поговорить. Урна была найдена, и я слегка притормозил передним тормозом. Аргх! Я чуть не улетел через руль! Обошлось малыми потерями - я только ударился низом живота о рулевой столб (или как там его). Хотя, ещё чуть-чуть и я бы помял свои детозачаточные органы!

Ну а сегодня, я, крутой велосипедист, опять еду домой с работы. И тут мне снова звонит моя девушка (в пору насторожиться, но я как истинный материалист не придал значения этому совпадению. И не придам !). Элегантно достаю мобилу, говорю "алё, дорогая..." и пытаюсь притормозить (левой рукой - а значит передним тормозом) перед перекрёстком, с машиной. Далее моя память выдаёт серию кадров.

Первый кадр - чувствую, что слишком сильно я зажал тормоз, издаю звук, похожий на "бля".
Второй - я слишком близко вижу переднее колесо!
Третий - мобила весело скачет по асфальту без меня в даль.
Четвёртый - вроде жив, повреждения минимальные.
Пятый, заключительный - "солнышко, я тут упал...".

Далее время снова пошло нормальным ходом, позволив мне детально рассмотреть раны. Снаружи - ничего особенно страшного. На костяшке мизинца левой руки содрало кусок кожи, размером с копейку. Потрепало левый и правый локти.
А вот и фото повреждений. Левая рука. Правая не столь интересна с медицинской точки зрения.

Есть ещё правда шанс, что я сломал руку. Девушка (а она медсестра), говорит, что перелом я могу и не чувствовать. Но я как-то сомневаюсь... Рука весела и подвижна, только слегка побаливает.

Велосипед тоже сильно не пострадал, хотя я это узнал только дома. Передний тормоз немного развалился, и по пути домой я терялся в страшных догадках - починится/не починиться...
Дома я соединил тормозные дуги и тормоз стал работать. Причём правая сторона - слишком уж хорошо - не давала вообще колесу вращаться. Тогда я разжал/зажал эксцентрик переднего колеса, чем и ликвидировал перекос колеса. Заодно немного подрегулировал задний тормоз, колодки которого начали тереться об покрышку. Теперь вроде всё работает, ничего не цепляется, не шумит. Завтра проверю на ходу, сегодня что-то уже не тянет....
Ещё немного порвалась левая грипса на торце, но это влияет только на эстетическую составляющую, да и не сильно заметно.

Вот, сижу теперь с пакетиком льда. Прикладываю его к голове, хотя та и не пострадала. Может немного мозга там сконденсируется....

Ну и вобщем, кто я после этого? Дурак, он хоть на своих ошибках учится.... Я наверное итеративный дурак. До меня доходит только на какой-то итерации. Думаю, две пока вполне хватит.

2 комментария:

Dmitry Motevich комментирует...

С нетерпением жду новых сообщений :)
Кстати, ув. автор! Вы можете объявить конкурс - кто угадает точное кол-во падений до конца сезона :) Либо километраж используемых после этого бинтов :)

Sergey Azarkevich комментирует...

Слышу язвительность в голосе многоуважаемого коментатора. Не мог бы он (то есть ты) указать километраж бинтов после катания на роликах? А так-же тоннаж гипса. :)