воскресенье, 24 мая 2009 г.

Пододеяльник

Какая дьявольская штука, этот пододеяльник... Это ж каким человеконенавистником надо быть, чтоб его изобрести? Неужели человечество не может придумать какой-то самонадевающийся сабж?

Как вы уже поняли, я сегодня вступил в неравную борьбу с пододеяльником и проиграл в виду явного преимущества последнего. Я решил поменять толстое и тёплое одеяло на более летнее и по началу верил, что всё закончится хорошо. Вынул старое без проблем, а дальше... Ну наверное все знают, как это бывает дальше. Текстильный подлец перекручивался, выворачивался и завязывался в узел. В конце концов я не выдержал и закричал. То есть, я конечно сдержался, ночь то на дворе, люди спят, и вобще не солидно.

Поскольку жена уехала на практику на 2 недели, то на помощь никто не пришёл, и пришлось "по военному" накинуть одеяло поверх пододеяльника.

З.Ы. А вы замечали, что во время стирки в стиральной машине, вся мелочь собирается в нутри этих монстров? Это прямо указывает на то, что пододеяльники - хищники :( Стоит остерегаться...

4 комментария:

Анонимный комментирует...

может стоит заиметь пододеяльник с молнией внизу? в него точно не собирается остальное белье при стирке. и одевается просто. уголки вставил, потряс, само спустилось, застегнул...
а вообще надо было жену просить менять постель перед отъездом :-)

Анонимный комментирует...

Рецепт для обычного пододеяльника:
Вывернуть его, но не до конца, процентов на 80 :) Затем в разрез просунуть руки и взяться за 2 уголка, противоположных разрезу. Потом руками с надетыми на на них уголками пододеяльника взяться за соответствующие углы одеяла. Ну а дальше работаем 2мя приемами:
1. трясем одеяло (за уголки) и оно потихоньку вползает в пододеяльник
2. Одной рукой держим 2 угла, а второй натягиваем пододеяльник, потом опять трясем
В конце запихиваем торчащий кусочек одеяла в пододеялник и опять активно трясем.

Сергей Азаркевич комментирует...

"Рецепт для обычного пододеяльника"

Так и делал... Но он, сцуко, видимо необычный, и активно путался, пока я не взбесился.

Вообще-то это действительно не обычный пододеяльник, он из довольно тонкой материи (дешёвый) и видимо поэтому очень хорошо путается. Плюс дыра для одеяла маленькая.

Есть в шкафу и хорошие, плотные. С ними обычно намного меньше проблем.

Про пододеяльники с молнией не знал... Буду искать, когда понадобится новый :)

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.