среда, 27 января 2010 г.

Дело было вечером, делать было нечего.

Жена отобрала ноутбук и сидела за ним весь вечер. Хочет вспомнить молодость и связать мне шарфик, вот изучает-с. Поскольку мотать шерсть не надо, я был отправлен на свободный промысел, искать себе занятие, то есть.

И решил сделать давно задуманные шары для жонглирования(ну или у кого что фантазия подскажет). Идею бессовестно позаимствовал на каком-то иностранном блоге и адаптировал к своим условиям.

Итак имеем:
- 12 воздушных шариков.
- Килограмм нелюбимых круп(я выбрал горох).
- Какая-нибудь трубка (например картонный "вал" от пищевого целлофана).
- Стакан или любая другая ёмкость. Для пущей точности их нужно 4.
- Ножницы_которые_режут.


Шарики кстати перед использованием стоит надуть, что бы они стали более эластичные. Те которые я купил так вообще страдали крайней степенью жёсткости. Когда надуваешь его первый раз, аж уши закладывает - выложится надо неплохо. Ради лулзов предложил один шарик надуть жене - она так и не смогла :)
Значит продули шарики, теперь по одному натягиваем их на трубку, как... ну как китайский презерватив на негра:


Затем засыпаем в трубку горох(ну или что вы там выбрали):

Разумеется, так он вам в шарик и посыпался. Надо его подтолкнуть - придерживая край шарика на трубке дуем в трубку, шарик надувается и горох элегантно ссыпается в шарик. Повторяем, пока не достигнем желаемого размера шара.

Дальнейший шаг можно пропустить, но я из соображений точности высыпал содержимое шара в первый стакан, а в остальные досыпал точно столько же гороха.


И потом засыпал горох обратно в шары по вышеописанной методике. Получаются вот такие яблоки с ручкой:


Теперь заворачиваем горло шарика внутрь. Можно и просто отрезать шею, но тогда сложнее будет сделать следующий шаг.


Затем подходим к самому сложному. Берём пустой шарик, отрезаем ему горло и пытаемся натянуть на яблоко. Поскольку это сделать невозможно(на первый взгляд), то мы призываем на помощь... нет, не жену. Жене вполне может придти в голову очевидная бесполезность ваших манипуляций, а например мытьё посуды явным "стоящим делом". Нет, мыть посуду сегодня мы не будем. Призываем на помощь терпение и немного смекалки.

Создаём из яблока яйцо:

Теперь натянуть шарик намного проще, но всё равно кажется не реальным. Продолжаем попытки, пока не получится. И в конце концов оно натягивается.
Натягиваем таким же образом второй шарик (и четвёртый, если есть желание)

Получаются такие вот шары:

Белый это вывернутый наизнанку шарик, а рыжий я сделал раньше.

Вот так практически из ничего делается пару бесполезных шаров.

Комментариев нет: