понедельник, 28 сентября 2009 г.

Болею, лежу, смотрю фильмы

Приболел я тут. Да и не только я - жена, брат, босс, коллега - все болеют. Прямо эпидемия свинского гриппа.

Ну так вот, болею, смотрю всё подряд что идёт по телевизору и ноутбуку, кушаю лимон с чаем, и всячески способствую выздоровлению. А по телевизору ночью в в субботу шёл фильм Хеллоуин, о котором я слышал много хорошего. Говорят был снят на какие-то смешные деньги, но собрал денег кучу в виду своих неоспоримых достоинств. Да, забыло сказать, фильм этот - слешер, или иначе говоря ужастик, в котором маньяк режет ножом молодёжь.

Наверное первым из такого рода фильмов я посмотрел "Крик", который мне очень понравился - смотрел я его один в пустой и тёмной квартире, да ещё и лет мне было 15. Впечатлило. После я посмотрел следующие крики, но уже не то...

Ну так вот, Хеллоуин. Старый, но качественный фильм, подумал я. И давай смотреть.

Через пол часа я совершенно разочаровался - фильм фуфло. Майкл тупо режет народ и всё. Саспенса никакого, страха тоже. Усилием воли досмотрел таки до конца - как-же, известный фильм, пусть будет "в зачёте".

На утро меня осенила мысль, и я полез в википедию. Точно, я посмотрел какой-то римейк 2007 года, а оригинальный фильм где-то из 80...

Вчера вечером я решил проверить, может дело не в фильме, а во мне? Может я просто разучился бояться? :) И взялся смотреть "Проклятье 2", которое у меня лежало аж с прошлого года. Посмотрел. Этот чуть получше, паре моментов удалось таки выдавить скупую мужскую слезу адреналина из моих надпочечников. Но в целом тоже не слишком страшно. Особенно порадовал момент, когда девушка видит свою умершую сестру в доме, а та идёт так, что-бы не было видно лица. Супер. Если бы лицо показали, было бы совсем не так "ужасно".

В общем, раз уж я начал, устрою неделю ужасов. Посмотрю те фильмы, которые я побаивался смотреть и проверю, насколько укрепилась моя нервная система.

На очереди: сегодня вечером "Хостел 2" (первая часть мне понравилась), завтра - "Техасская резня бензопилой", а позже попытаюсь скачать оригинальный Хеллоуин.

Что бы ещё такого страшного посмотреть?

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Привет еще раз)Нервощекотательное кино нравится? :-)
Зеленая миля, Дрожь земли-1, Другие, Нерожденный, Кэрри, например.
Хотя мне больше нравятся истории типа, Побег из Шоу-Шенка.
А еще рекомендую сериал Наври мне; вот-вот будет сезон2. Цепляет также сильно как Хаус.

Сергей Азаркевич комментирует...

Ужастики мне нравятся, но не так что бы очень сильно. Больше всего наверное люблю хороший триллер, что бы в конце всё с головы на ноги перевернулось.
Пример - "Игра" с Дугласом, "Идентификация", "Ключ от всех дверей"

Анонимный комментирует...

Еще раз назову Другие с Николь Кидман.Необычный фильм, хотя бы тем, что там нет никакой музыки. "Ключ от всех дверей" мне очень нравится. Страшный момент осознания, что пьяные люди линчевали не негров... и переживания в конце фильма за девушку. До последнего была надежда на хорошее...
Как насчет: Дитя человеческое, Искусственный разум, Все о любви?