понедельник, 8 декабря 2008 г.

Электронная беларусь 2008

Информационные технологии шагают по земному шару огромными шагами. И посмотрите, что они сделали с Беларусью - они её просто перешагнули!

Но, если более подробно, то дело вот в чём. Вчера шпатлевал окна в зале, и, что бы было не так скучно, включил телик. Шла какая-то передача про спортсменов, спорт, болельщиков и прочую, не интересную мне чепуху. Однако прозвучали слова "зайдите на сайт" и я навострил уши. Оказалось, проводится какой-то опрос, на звания лучших спортсменов, тренеров, команд и всё такое. Значит, поучаствовать может любой желающий, и для этого ему нужно сделать ряд простых шагов.
1. Зайти на сайт XXX, в раздел YYY и открыть анкету.
2. Далее.... так, кто сказал "заполнить анкету"? Вон из зала, за неуместный оптимизм. Мы в Беларуси в конце концов. Анкету надо распечатать на принтере.
3. Заполнить её, расставив крестики по желанию, но не более одного в номинации.
4. Отослать её почтой на адрес ZZZ. Или факсом.

Да, бумажной почтой. Представте себе. Это то о чём я и говорил(технический прогресс, Беларусь...) Додуматься разместить анкету на сайте с необходимостью её потом слать бумажной почтой, это сильный ход.

Можно подумать, что сделано это специально, что бы не допустить приписок, и вот что я хочу сказать. Приписки это традиции и национальное достояние нашей страны. Бороться с ними не надо, нужно гордится.
Ну и второе, никто ведь не запрещает послать 10 писем бумажной почтой? А на сайте повесить капчу против ботов, что почти сравняет сложность приписок. Конечно, послать 2 бумажных письма чуть сложнее, чем пройти капчу те же 2 раза, но в конце концов это же не выборы А.Г.Л.?

1 комментарий:

Dmitry Motevich комментирует...

Радикальный способ против накручивания рейтинга с помощью скриптов :)