среда, 5 ноября 2008 г.

Дверь с защитой от покупок

Установили себе металлическую входную дверь и заимели геморрой на всю, простите, задницу. Причина очень проста - полностью открытая дверь перекрывает проход. Теперь в квартиру невозможно внести ни холодильник, ни стиральную машину, на телевизор. Даже пылесос в коробке не пролезет. Хотя, без коробки пролезет, но утешение не слишком большое.

По большому счёту тут сморозили и я и продавцы. Я - потому что во время установки двери не посмотрел на петли - проблему можно было остановить на начальной стадии. Продавцы те вообще обещали дверь открывающуюся на 180 градусов, а привезли на 110 (да и те сомнительные - 90 там наверное). Причём мы когда заказывали уточняли, будет ли она открываться на 180 градусов. И замерщик приходил, посмотрел (замерил даже чего-то там), позвонил на офис и уточнил 180? Да говорят, 180. А привезли...

Вот я тут набросал схемку. Качество конечно страдает, я не пикассо, уж не обессудьте. Да оно и к лучшему - нарисуй я наш тамбур в стиле кубизма, никто бы вообще ничего не понял. А так есть надежда.


Кстати, поднести вещи к соседским дверям, а потом открыть дверь тоже не выйдет - там слишком мало места, картина тут немного врёт. Есть ещё вариант - занести к соседям, а потом в квартиру. Но, блин... Это же не выход?

Конечно можно было бы взять правостороннюю дверь, но тогда мы с соседями иногда могли бы стучать "дверь в дверь", а это могло перерасти в стук "репа в репу". Вобщем, позвонили, поругались. Они предложили снять дверь с петель, и занести вещи. Ага, ага. Велик я буду как втаскивать? Тоже снимать? Да и вряд ли это возможно. Там похоже петли прикручены регулировочными болтами - скрутил дверь, поставил - будь добр отрегулируй взад. А я умею?

Короче вроде они не отпираются, что-то думают. В крайнем случае наверное будет правосторонняя дверь и нервные соседи.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Ну что я могу сказать ))
Картинка ясно показывает.
sergius

http://demotivation.ru/8lv9kwwzmq22pic.html