четверг, 12 февраля 2009 г.

Вжик! сказала бензопила. Ага! сказали сибирские мужики.

Когда-то давно, ещё до моего вселения стоял на пути от дома до автобусной остановки забор. Обычный такой школьный забор - металлические уголки, а на них натянута сетка. Некий добрый человек, спасибо ему большое, отодрал эту сетку на одном пролёте, после чего ходить стало намного прямее. Но есть маленькая проблема - рамка забора осталась, приходится пригибаться, когда пролазишь.

И вот вчера тёмной ночью я выбрался с не менее тёмной целью - выпилить кусок верхней рейки. Специально дождался когда жена идёт ночную смену (она меня не пускает пилить, говорит боится, что попадусь. Да я и сам боюсь, но дело то нужное...), подождал до 2 часов ночи и пошёл. Пристроился, значит, пилю, нервно озираюсь вокруг: а ну как менты придут, у них есть привычка по вечерам патрулировать в нашем районе.

Начало пилилось за милую душу - вжик, вжих. Но вот под конец полотно стало застревать - планка забора прогибается и пропиленная щель сужается. Взялся в две руки. Не прошло и пары минут, как - готово. Сломал. Лопнуло ножовочное полотно :( Запасного конечно нет, не озаботался.

Не слолно пиливши пришлось возвращатся домой, отворачивая морду лица от камер наблюдения.

Придётся сегодня заехать и купить пару ножовочных полотен. Может быть даже 3, нельзя недооценивать школьные заборы...

Комментариев нет: