пятница, 19 сентября 2008 г.

Полковник весь в делах.

Просадил сегодня 400 тысяч в казино под названием "бизнес по белоруски". Короче, я начинаю понимать, как это - вести бизнес в нашем хрустальном сосуде...

Но, по порядку.

Поехал сегодня утром узнать номера счетов, чтоб заплатить недобитков недоплаченные налоги. Перво-наперво зашёл в кабинет под загадочным названием "одно окно", но там видимо вообще ничего не делают, так как попросту переслали меня в другой кабинет. Оттуда отфутболили в третий, в котором, красящая ногти девушка, попросила обождать на коридоре. Погулял. Записал номера счетов со стенда и вернулся. Подошёл видимо как раз к моменту высыхания лака, ибо дальше меня приняли без проволочек, в спешном темпе - оказывается сразу после ногтей девушка спешит на совещание. Быстро выписала мне чего где нехватает, попутно выпытывая "ну признайтесь, вы же не платили" (а я не признавался), и убежала. Ну ладно, вроде всё что надо со мной, пора ехать в банк, где без меня скучает бухгалтер и платить по счетам.

По пути я заглянул в бумажку и занервничал: итого к уплате значилось 400 тысяч, а я с собой взял только 150 (до этого фигурировала цифра 100 и взял, так сказать, с запасом). А карточка у жены(ну вы же знаете этих жён...). Быстро звоню супруге, договариваюсь встретится и экспроприировать то что моё по праву - карточку, и продолжаю ехать в банк.

В банке бухгалтер смотрит на бумажку и грязно матерится(ну ладно, ладно... вздыхает). В бумажке говорится, что мы не уплатили подоходный налог за I квартал 2008 года. И это при том, что с 1 января 2008 мы этот налог не платим вообще - перешли на другую систему налогообложения. Бухгалтер звонит в налоговую и пытается узнать, откуда на нас свалилось это счастье? Оказывается, что в компьютер внесены данные, что мы подавали (а мы не подавали) какие-то акты о получении доходов и т.д., по которым нам начислен налог. Просим найти эти акты(а они должны храниться в налоговой) - их не могут найти. Актов нет, а цифры введены! Дурдом... Скорее всего данные просто ошибочно вбили, надо ехать ковырять этих горе налоговиков. Ладно, решили заплатить, а потом разбираться - главное чтоб банк видел меня всего в белом, и не крутил носом.

Зарегистрировали документы, и только собрались платить, как мне звонят из агентства, и сообщают, что БАНК ОДОБРИЛ КРЕДИТ. С одной стороны - ура, ура, ура, а с другой - а чего мы тут выёживаемся, платим не свои налоги? Но, платёжки-то зарегистрированы, надо платить, поэтому иду к банкомату... не работает. Иду в кассу - деньги с карточки можно снять только с 11.00. Капец какой-то. Ладно, тусуюсь полчаса, снимаю деньги и наконец оплачиваю то, что оплачивать и не стоило бы.

Еду на работу, звоню в агентство - у нас на завтра назначен нотариат, надо подписывать договоры всякие там. Но как утро начнётся, так оно и продолжится: документы оказывается не готовы. Нотариат будет только в конце следующей недели...

Короче, встал сегодня в 6 утра, на работу приехал к 12.00. 6 часов занимался не пойми чем - вёл бизнес... Зато наш, родной.

З.Ы. А квартиру мы наверное всё-таки купим :)

Комментариев нет: