четверг, 14 августа 2008 г.

В поисках голубых озёр. День 1

Как и обещал, выкладываю первую часть фото-отчёта "В поисках капитана Гранта Голубых озёр"
Озёра эти находятся недалеко от деревни, в которой я провёл половину детства и весь первый класс. Несмотря на это, о существовании этих озёр я узнал относительно недавно - года 3 назад. Почему раньше никто про них не говорил не ясно, может что бы мы не поутапливались там :)

Комплекс "Голубые озёра" официально содержит 11 озёр, однако их больше. Было решено объехать хотябы все 11, и сделать памятные медали... точнее снимки.

Итак, день первый. Было много чего запланировано, но мало реализовано, в виду погоды. Вот карта нашего примерного маршрута. Движение по часовой стрелке, начиная от деревни Константиново. Участвуют 2 человека - я и мой брат.


Сборы закончены, готовы выезжать!


Первая остановка в Комарово.
На фоне я и загадочная беседка.


Не менее загадочная мельница. Так и хочется сказать "а ты чо, мельник?" (с) Домовёнок Кузя.


Какая-то пекарня в европейском стиле.


Продолжаем путь из Комарово в Ольшево. Поглядываем на небо. Погодка шепчет! Только бы не нашептала...


Река Страча. Правда больше похожа на ручеёк... Глубина где-то по колено.


Въезд на "экологическую тропу", по которой мы и шуровали. Рядом карта этой тропы. Приглядевшись можно заметить на карте озеро Свина, которое мы так и не успели найти и посетить.


Экологическая тропа бурно начинается - мостики, домики, статуи. Это компенсируется пустотой в дальнейшем...


Тут же был встречен дикий и симпатичный, но немного деревянный олень, над которым мы гнусно надфотографировались:


Рядом с оленем резвилась скользкая живность


Чуть поодаль стоял домик с гнездом аистов, которое я не мог пройти мимо.

Не волнуйтесь, буслики не менее деревянные, чем олень. Я им ничего не сделал, даже клюв на память не отломал.

Очередной статУй виде безмерно удивлённого деда с соколом в руке. Тут я дал маху и не подумал выставить экспо коррекцию в -1EV, поэтому ряд фотографий был смазан. Пропали так сказать ценные кадры.

Кстати, как видно на фото, дед весьма не устойчив, но в начале мы этого не знали. Поэтому брат решил сфотографироваться на плечах у статуи. Когда он был уже на конестатуе, она начала медленно падать :) Брат уверяет, что вся жизнь пронеслась перед глазами, и он даже углядел, где потерял наш любимый мячик в детстве.

Конечно не упустили мы и возможности поглумиться над медведями.


А тут небольшая пропасть районного масштаба. Таблички утверждают, что тут перепад высот 30 метров. Но мне как-то не верится - это же 10 этажей.


Наконец достигнуто первое озеро! Мёртвое озеро. Я рискуя если не жизнью, то сухостью кроссовок полез на поваленное дерево, и сделал пару снимков:


Покидая Мёртвое озеро некоторые посчитали, что заедут на горочку. И ошиблись! :)


Пока катались мы даже проголодались, как волки... или лоси?


Наконец, достигли озера Глубля, со стороны "Ольшевского пляжа".


Далее, по пути был встречен дом из мультфильма "Остров сокровищ". Помните, как обули половину пиратов? Поставили вот такой домик и написали "Всегда свежий РОМ", ну они и ломанулись в пропасть. За этим домиком пропасти не оказалось, но тем не менее интересное здание...


За "домом" находится смотровая площадка, расположенная на горе.


С смотровой площадки мы плавно, но по ступенькам спустились на "лысую гору, где был встречен столб. Я не на столбе только потому, что не смог залезть...
А в прошлом году мог :(


Новое озеро - Глубелька. Глубина сразу за платформой около 6-и метров! На озере имеется остров, который я почему-то не посетил. Сам незнаю даже, почему... Исправимся!


И снова озеро Глубля, уже с противоположного берега. Как видите, все условия для отдыха, а именно - вышка. Отличная надо сказать вещь...


Разумеется мы решили искупаться, и тут началось всякий срам и непотребство, ибо народа вокруг не было.

Во время купания погода таки нашептала, и начался дождь... Был разведён костёр, зажарены имеющиеся продукты и съедены, после чего выдвинулись домой...

Комментариев нет: