среда, 13 августа 2008 г.

Рыбалка на голубых озёрах

Пока вы скучаете и ждёте мой фото-отчёт по розыску голубых озёр, тисну постик по поводу рыбалки на тех же самых голубых.
Ощущения от рыбалки двойственные. С одной стороны попадались довольно крупные рыбы(по моим меркам), с другой было довольно тяжело кататься на эту самую рыбалку. Почти 9 километров в одну сторону, через пески, горы и волнистую гравейку, да ещё и с рюкзаком и тубусом с удочкой за плечами.
Из всех рыбалок наиболее удачной была последняя, на которую я во-первых выехал в 4.45 утра(с фонариком в зубах), а во-вторых не жалел подкормки.

Результат можно увидеть:


Как можно видеть, пару рыбок были "ничего такие". Общий вес 1.3 кг. Досадно, но грамм 200 я упустил. Одна рыба, по размеру сравнимая с самыми большими из коллекции, отцепилась с крючка, запрыгала по помосту, с которого я ловил и была такова.
А вот собственно и платформа, откуда производилась ловля. На ней я без удочек, уж простите :)

Глубина сразу за платформой такая, что не хватает удочки! То есть я подводил поплавок к самой вершинке удилища и вся леска свободно уходила в воду, а это около 5.5 метров! Ловил практически как штекером.

Кстати, с наживкой тоже постоянно возникали проблемы. Опарыш, которого я купил в Минске окуклился довольно быстро, несмотря на то что лежал в холодильнике(а уж как сложно было его туда поместить несмотря на все возражения домашних :). Червяк не копался - было довольно сухо, и видимо он ушёл на недосягаемые высоты глубины. Так что последнюю рыбалку ловил исключительно на куколок. Возможно с живым опарышем было бы ещё лучше...

2 комментария:

Dmitry Motevich комментирует...

Неплохая улов!
Я смотрю, даже мобилку удалось выловить...
Хотя вот как она могла клюнуть на окуклившихся опарышей - до сих пор не могу понять :)

Сергей Азаркевич комментирует...

Да, клюнула, я подсёк...
Хорошо что большая мобила, а то пришлось бы отпустить :)