понедельник, 6 июля 2009 г.

Авиашоу

В субботу на Боровой было авиашоу. Сколько я не пытался вытянуть жену на это мероприятие, ничего у меня не вышло. Жена завалилась спать, а я поехал. Впрочем, оно и к лучшему - ровненько в 11 часов, перед началом шоу пошёл занудный дождик, и не прекращался целый час. Алёна меня бы давно завернула назад, один же я стойко мок и пытался чего-то фотографировать. Съёмка, впрочем, вышла не очень - объектив заливало, фотик приходилось то и дело прятать в чехол, да и народу было полно.

Собственно и само шоу не слишком порадовало в начале. По нему таскались какие-то кукурузники, вертолёты, планеры.

Но, по порядку.

Вначале полетали 3 вертолёта с флагами. Ничего нового - они так уже неделю летали, тренировались. На фото взлетает один такой, после заправки. Машина заправки(я так думаю по крайней мере) снизу. Почему-то сразу заправить на весь полёт нельзя, пришлось дозаправляться межлу делом. А может это был элемент шоу? Не знаю...


Потом в дело вступили планеры. Разгоняли их вот таким образом:

Взлетало 3 планера - точно помню. Один сел практически сразу-же, видимо погода помешала. Второй немного повыёживался - показал различные фигуры, название которых я не знаю.

И тоже сел. Кстати, садятся они забавно. Первый когда садился, я был на 50% уверен, что он падает, так быстро он приземлялся.
Третьего планера я не видел. Может проворонил, а может он где упал...

Затем показали, видимо десантирование со сверхмалых высот. По крайней мере, выпрыгнули они примерно там, где на фото верхний парашютист.

На фото присутствует так-же "живое ограждение" в звании прапорщика.

Прошёл уже час, и я решил, что всё кончилось. Дождь кстати тоже - начало выглядывать солнце. И тут наконец прилетели реактивные самолёты. Стало веселее.

Наконец-то я снял хоть одно более-менее приличное фото. Это которое с лева, на правом, увы, один самолётик затихарился в кустах. Вообще-то снимать было довольно сложно - пролетают эти бестии довольно быстро, приходится щёлкать почти наугад. Почему-то о съёмке сериями я забыл :(

Затем прилетел один, но серьёзного вида самолёт:

Что за он, я без понятия, но жужжит грозно. Сначала летит тихо-тихо, аки небесная мышь, а потом чего-то там наверное включает(вот тут "знающие" говорят - режим форсажа), и как заревёт... Мощно, особенно, когда он над головой пролетает. Правда в голове постоянно крутилась мысля, что в Львове тоже над головой летали похожие птички...

Кстати, насчёт "знатоков". Один такой неутомимо объяснял, видимо своей маме, что планёры это "без пилотные дельтапланы". Ну, наверное он просто без моторные и без пилотные попутал...

В конце прилетел вертолёт, видимо очень грозный и опасный. Не разбираюсь.

К сожалению, он выделывался перед народом, который стоял на противоположном конце поля. Собственно, там похоже и было официальное место зрителей авиашоу. Нам было видно плохо... Но мёртвую петлю он не делал, я проследил :)

Вот собственно и всё.

Да, вот ещё сфотографировал местное "понаехали тут", чтоб оценить количество народа.
Если кто бывает в этом районе, может подивиться. Машины стояли от гиппо и аж до поворота на Боровляны.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

у меня очень похожие фото. как будто рядом снималось))))были всей семьей, детенышу самолеты показывали, правда к обеду дёть стал совсем канючка, но когда удалось полазать внутри самолетов-вертолетов, заметно оживился)))