среда, 9 июля 2008 г.

Порыбалил на выходные

Как некоторым известно, в Беларуси были выходные с 3 по 6. И я, сграбастав удочку, поехал в деревню.
Ну, можно сказать выходные удались. Не считая того, что пришлось помогать в строительстве туалета-скворечника, я был свободен всё время. Поэтому мне удалось 2 раза побывать на оз. Глубля, 2 раза на местном болотце "Жуковщина" и 1 раз на озере Белоголовое.

На Глубле весело ловилась плотва и краснопёрка средней мелкости. Выловил штук по 20 за каждый заезд(это которых домой принёс. Много отпустил). В следующий раз возьму прикормку с собой, попытаюсь улучшить шансы.

На озеро Белоголовое добирались с небольшими приключениями. Ни я ни мой брат Андрей там ни разу не бывали. Ехали на мотоцикле, по смутным указаниям. Однако вскоре нашли какой-то луг, поросший травой почти по пояс. Оказалось что это подсохшее болото, предваряющее озеро. Андрей мигом намочил ноги - видимо резиновые сапоги были не копенгаген. Я - только штаны по пояс. Но это ничего, упорно проломились через мокрую от росы траву этак с пол километра. И тут наткнулись на нормальную тропинку, проложенную другими браконьерами(там вообще-то ловить запрещено). Ну ладно идём дальше. Проходим через небольшой подлесок и выходим на берег озера. Берег - это я немного загнул. Это не берег, а какая-то лодка... Очень хорошо ощущается, что метров 10 прилегающих к озеру просто напросто плавают! Всё качается, прогибается. Если попрыгать(слегка, конечно, а то провалишься не ровен час) берег начинает ходить ходуном вместе с местными кустами и кочками.
Хотя нами обещали там хороших карасей и линей, но ловилась одна мелочь - карасики сантиметров по 5, которых тут же и выпускали. Я словил и 2 мини-линей - размером с мизинец.
Хорошо прочувствовал разницу между моей удочкой и удой Андрея, которую одолжили у местных. Я на свою словил рыбок 10-15, на "не свою" попалось 2 или 3.
Но, с другой стороны это внушает надежду. Если местные такой палкой(по другому и не назовёшь) ловят по их словам хороших рыб, то чего я смогу наловить?..

Ну и наконец, местная достопримечательность - пруд "Жуковщина". В прошлом году она полностью пересохла и всё рыбу вытянули просто руками. Поэтому ходить туда было не резон, но... как-то утром больше идти было не куда и я завернул туда.
Ожидания превзошли мои самые смелые ожидания. Клевало довольно неплохо. Было выловлено 68 годных рыб, и некоторое кол-во отпущено. Правда отпустить можно было и больше - много мелочи, но я пожадничал.

И был пойман один хитрый карась, которого я словил только на 4-ый раз. (Хотя возможно это были разные караси). 2 раза он срывался с крючка, один раз оборвал леску, ну и в последний раз я его смог таи вытянуть. Он опять сорвался, но уже на берегу и я прихлопнул его рукой.

Собственно, это наверное самая большая моя рыба...

С нетерпением жду отпуска. Выловлю всех рыб!

Комментариев нет: