пятница, 19 октября 2007 г.

FireFox и OGame - друзья навек

Последнее время играю в одну незамысловатую онлайн игру. Называется ogame. Игра и вправду незамысловатая, особенно в части интерфейса. Интерфейс неудобен и крив. Но на помощь к нам спешит FireFox и один из его плагинов - Greasemonkey.

Плагин Greasemonkey позволяет добавлять на любую страницу свой JavaScript и исполнить его. А так как DHTML это сила, то становится возможным перекроить страницу как только угодно.

Этим я и занялся. Плюсы занятия очевидны - я получаю более удобный интерфейс, и знания в области JavaScript и HTML DOM.

Итак, рассмотрим одну из страниц игры - "Технологии". На ней расположена таблица, в которой отображено какие технологии нужно изучить и на каком уровне для возможности что-то построить/изучить.
Имеем (142 k):

Не очень то удобно... Например, если есть выбор что изучить - Плазменную технологию, или Лазерную технологию, что выбрать ? Нужно выбрать ту, что даёт более желаемый результат. Но, что даст Плазменная технология просто так не узнать. Нужно найти все вхождения её во втором столбце. Что нудно и вообще не интересно.

Значит нужен 3-ий столбец, показывающий что даёт данная технология/постройка. Берём в руки DOM и точим напильником (то есть JavaScript-ом).
Получаем (130k):


Что ещё мы тут имеем ? А вот что:
  • Таблица стала на всю ширину экрана. От уеньких табличек у меня развивается клаустрофобия.
  • Были зверски убиты дополнительные возможности, связанные с реальными деньгами. Я не платил и не собираюсь платить за какого-то там командира. И знать количество Тёмной материи (денег проще говоря) мне незачем.
  • В качестве бенефита я решил слегка изучить Graphviz - комплекс программ, позволяющий генерировать различные графы. И после непродолжительного мучения получен следующий граф (33k):


Пока этот граф нужно генерить самому на основе описания. Описание же графа генерится JavaScript-ом, и помещается под таблицей технологий (на картинках не видно). Что конечно не удобно и вообще...

З.Ы. Скрипт тут

Комментариев нет: